Jérome Menautat est né le 2 septembre 1971 à Dax.


Après 10 années passées à parcourir le monde et à travailler avec les meilleurs restaurateurs, il décide de s'installer à Dax, afin de laisser libre cours à sa créativité culinaire.

Il tient à mettre à profit son expérience et son savoir faire afin de préparer, à sa façon, les meilleurs produits du terroir landais,  grâce à  des recettes originales où les saveurs s'accordent.
Equipe du Guanahani

Issu de l'École hôtelière de Capbreton dans laquelle il obtient ses CAPet BEP de cuisine puis suit une année de spécialisation  « en restauration des produits de la mer», Jérome travaillera ensuite dans de fameux restaurants :

Tout d'abord stagiaire en cuisine : au Casino du royal club Evian (2 macarons Michelin), au Restaurant Le Dauphin (Costa Blanca en Espagne), puis deux saisons sur la côte landaise.

Une fois terminées ses études, Jérome décide d'apprendre son métier dans les grands restaurants, pour cela il commence par Paris : deux années au restaurant le Carré des Feuillants (2 macarons  Michelin ), où  en collaboration avec MONSIEUR DUTOURNIER et toute l'équipe de cuisine, il évoluera à tous les postes avec des responsabilités accrues jusqu'à finir tournant.

Dans la foulée, de l'autre côté de la place Vendôme, il reste un an chef de partie au restaurant le Celadon de l'Hotel Westminster ((1 macaron Michelin).

Après ces trois années passées à Paris, il effectue son service militaire au mes de l'Esalat de Dax.

En octobre 1994, il est recruté à la suite d'un entretien chez MONSIEUR CAGNIA à Paris (2 macarons Michelin) en tant que second de cuisine à l'hôtel Guanahani, membre des « Leading Hotels of the world » à St Barthélémy aux Antilles françaises.

Après une année passée aux Antilles, c'est en Angleterre au Pennyhill Park Hotel and Country club (membre des « Exclusive hotels » à Londres) qu'il travaille comme chef saucier puis second pendant un an.

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